File Transfer Wireless di Asus Zenfone

Halo Sobat blogger, pernah ngalamin kabel handphone tertinggal pas mau konekin HP ke laptop ? pastinya udah sering donk,, kayak saya nich he..he..

Bagi sobat pengguna asus zenfone ga usah kawatir kalau kabel tertinggal, kamu tetep bisa konekin HP kamu ke laptop, tapi syaratnya harus konek ke wireless yang sama dan file manager kamu harus versi terbaru ya.. Continue reading “File Transfer Wireless di Asus Zenfone”

Saat ini melalui media sosial semakin maraknya berita Hoax, dan tanpa kita sadar kita langsung
Lebaran sebentar lagi, ini merupakan momen yang sangat dinanti setelah kita menjalankan ibadah Ramadhan, jika
Ada beberapa aplikasi di windows yang biasanya menggunakan kamera dan mikropon di laptop kita seperti

4 Tips Marketing Online Untuk UKM / Bisnis Kecil

Saat ini internet merupakan media yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari, internet digunakan hampir semua orang didunia, mulai dari anak-anak sampai lansia, mulai dari pelajar sampai pebisnis. Dengan berkembangnya teknologi saat ini, banyak pebisnis  yang terbantu dengan adanya internet, karena apa? karena internet mencakup pangsa pasar yang luas, tidak tercakup di kawasan tertentu saja.

Apps-to-increase-mortgage-business-opportunities-1080x675

Saat ini Mempromosikan bisnis sudah mempunyai banyak cara, salah satu cara yang paling efektif,efisien, dan paling murah adalah dengan sosial media, Bagaimana Internet bisa membantu bisnis anda?  Yuk kita  simak beberapa tips yang mungkin bisa membantu bisnis sobat blogger semua…

1. Blog/Web

Blogging dan membuat website adalah salah satu cara yang bagus untuk mempromosikan bisnis anda, di blog/web anda dapat membuat halaman bisnis anda, mulai dari company profile, sales letter, portofolio, atau hal apapun tentang bisnis anda, Jika anda sudah mempunyai blog/web, maka anda dapat mendatang traffic pengunjung dari mesin pencari seperti google, bing, dan yahoo. Jika anda ada sedikit budget untuk berpromosi, anda dapat menggunakan jasa periklanan mereka, seperti google adsense atau yahoo advertising.

2. Sosial Media

Anda sudah punya facebook dan twitter ?, Yups itulah sosial media, selain blogging,sosial media merupakan salah cara yang ampuh untuk mempromosikan bisnis anda, Anda dapat mencari dan berteman dengan orang-orang yang sesuai dengan bisnis anda, berteman dan berpromosi merupakan salah satu hal mudah seperti saya (seperti posting di wall-wall teman facebook.. he..he..). Salah satu sosial media yang cocok yaitu Facebook, Twitter, Linkedin, dan Google+ .

3. Halaman Bisnis Facebook (Fanpage)

Jika anda sudah punya Facebook dan udah sering posting-posting di wall, anda harus coba salah satu fitur dari Facebook ini, yaitu Halaman Bisnis (saya sering menyebutnya Fanpage). di Fanpage ini anda dapat membuat sebuah halaman, seperti halaman akun profil anda, tapi bedanya ini profil tentang bisnis anda, dan anda dapat mengelompokkan bisnis anda melalui fasilitas LIKE di Fanpage tersebut.

4. Pinterest dan Instagram

Pinterest dan Instagram merupakan salah satu sosial media yang fokus pada media gambar, kebanyakan dari mereka yang bergabung di layanan ini adalah mereka yang mempromosikan produk-produknya langsung melalui foto. di layanan ini bisnis yang paling sering ditemui adalah Fashion, Food & Beverage, Fotografi, dan Kerajinan. Jika anda salah satu dari pemilik bisnis yang saya sebutkan tadi, Pinterest dan instagram merupakan sarana yang cocok.

Nah.., itu tadi sedikit tips untuk anda yang baru atau sedang menjalankan bisnis. semoga artikel 4 Tips Marketing Online Untuk UKM / Bisnis Kecil ini dapat menambah dan memperluas bisnis anda.

Keep Bloging ya Guys…

Cari uang sambil sekolah? Aduh, bikin berantakan pelajaran dong. Lagian pelajar kan tugasnya belajar, ngapain
Halo Sobat Blogger, setelah beberapa minggu ga nulis di blog, akhirnya tangan gatel juga buat

Cara Membuat Email di Cpanel

Sobat blogger semua pasti sudah punya akun email, entah itu pakai gmail, yahoo, hotmail, atau penyedia email gratisan lainnya. mempunyai akun email sudah tentu menjadi hal wajib saat ini, karena semua aktifitas online diharuskan menggunakan email. Pada saat kita membuat nama / alamat email tentunya kita ingin nama yang keren, bagus, atau mungkin sesuai dengan nama kita, pernah kah sobat blogger mengalami udah capek ngetik-ngeti sampe kriting jarinya,,, eh.. ga ketemu juga nama yang cocok, alis namanya tidak tersedia karena udah dipake duluan ama orang lain… (yah… itulah susahnya kalau pakai yang gratisan) he..he…
Nah Sobat blogger di postingan pertama di blog baru saya ini saya akan berbagi gimana caranya membuat akun email sendiri di cpanel (tentunya agan harus punya domain dan hosting sendiri yach).

Langkah awal, sobat blogger login ke akun cpanelnya, kalau ga tau di link web agan / cpanel, seperti contoh link dibawah ini
www.alamatwebsobat.com/cpanel

setelah login sobat blogger cari menu Email Account trus KLIK. (seperti gambar dibawah ini)
cara membuat email 1

Setelah itu muncul daftar isian email, isi dech sesuai keinginan sobat, nah disini sobat bisa membuat nama sesuai keinginan, tanpa kuatir udah dimiliki orang lain.

cara membuat email 2

Setelah sobat create account dan berhasil, maka akan muncul email yang udah sobat buat tadi.

cara membuat email 3

Jadi dech,,,,, trus sekarang gimana loginnya??

nah loginnya masuk ke link web agan ditambahi garis miring webmail

www.namawebsobat.com/webmail

cara membuat email 4

Nah Sobat blogger sekian dulu tips cara membuat akun email di cpanel atau di domain sendiri.  Semoga bermanfaat.

Halo Sobat Blogger, kamu pengguna wordpress sob? kalau kamu sudah lama pakai wordpress tentunya sudah

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Bigo merupakan salah satu social media yang populer saat ini, di Bigo live kita bisa
Halo Sobat Blogger, setelah beberapa minggu ga nulis di blog, akhirnya tangan gatel juga buat
Saat ini internet merupakan media yang tidak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari, internet digunakan hampir