Tips Mudik Lebaran Aman dan Nyaman

Halo Sobat Blogger, tak terasa kita udah akan mencapai akhir Ramadan, gimana puasanya lancar kan ? Alhamdulillah kalau lancar,

Oia sobat blogger, sebentar lagi kan lebaran nich, yang jadi anak perantauan pastinya mudik yach, hati-hati sob kalau mudik, pasang aman saja 🙂 dan jangan lupa  simak tips mudik bagi yang naik kendaraan pribadi dibawah ini :

  1. Pastikan sobat blogger dalam keadaan sehat, kalu agan lagi kurang  fit, mending ditunda  dulu mudikya, atau sobat naik kendaraan umum saja.
  2. Kalau meresa udah siap lahir batin, sobat cek kendaraan, pastikan kondisi kendaraan siap tempur, cek rem, ganti olie, lampunya jangan sampai mati. dan kondisi ban juga ya…
  3. Kendaraan sudah OK, jangan lupa sekarang cek barang apa saja yang mau dibawa mudik, bawa yang penting-penting saja sob, jangan terlalu banyak dan pastikan tidak menyulitkan ketika kamu berkendara, oia sob jangan lupa charger handphone nya ya.. ntar bisa-bisa mati gaya gak bisa update status.. he..he..
  4. Pada saat perjalanan mudik jangan lupa di handphone diinstal google maps, supaya sobat bisa cek kondisi jalan mana aja yang macet, dan bisa nyari jalan alternatif lain. Untuk cek kondisi traffic di google maps bisa cek disini.
  5. Jangan lupa bawa uang cash dan uang receh buat ngasih polisi cepek’an yang biasanya bantu-bantu ngatur lalin di jalan, atau buat jaga-jaga kalau pas ban bocor di jalan. Karena di tukang tambal tidak menerima kartu kredit, he..he..

    Ok dech sobat, saya rasa sedikit tips mudik aman dan nyaman ini sudah mewakili beberapa tips mudik yang udah ada di blog-blog lain, semoga bisa berguna ya sob, hati-hati di jalan.

    Oia jangan lupa oleh-olehnya kalau balik ntar. 

    Lebaran sebentar lagi, ini merupakan momen yang sangat dinanti setelah kita menjalankan ibadah Ramadhan, jika
    Ada beberapa aplikasi di windows yang biasanya menggunakan kamera dan mikropon di laptop kita seperti
    Mau maen mobile legend dengan tampilan sebesar layar laptop ? beberapa waktu kemarin saya mencoba

    Jadwal Imsakiyah Mojokerto Ramadhan 2016

    Halo sobat Blogger, tak terasa kita berjumpa lagi dengan Ramadhan tahun ini, semoga Ramadhan tahun ini kita dapat menyelesaikan puasa hingga hari terakhir, Untuk Sobat Blogger khususnya sobat yang ada di Mojokerto, yang butuh jadwal imsakiyah dan waktu shalat selama bulan Ramdhan ini silahkan merujuk dari jadwal dibawah ini, insya Allah valid, karena saya sadur dari website Kemenag.

    Continue reading “Jadwal Imsakiyah Mojokerto Ramadhan 2016”

    Bagi pengguna windows 10 pastinya sudah tau dengan yang namanya Cortana, apakah kamu sudah tau
    Cari uang sambil sekolah? Aduh, bikin berantakan pelajaran dong. Lagian pelajar kan tugasnya belajar, ngapain
    Kredit mudah masih ada ga ya? Yups saat ini mengajukan kredit sudah tidak sesulit dulu