Aplikasi WordPress di Android Wajib Kamu Punya

Halo Sobat Blogger, kamu pengguna wordpress sob? kalau kamu sudah lama pakai wordpress tentunya sudah lama juga kenal aplikasi wordpress di android ini,  buat kamu yang belum pernah coba, ga ada salahnya kamu coba sob, yups aplikasi wordpress di android  ini sangat membantu banget loh sob buat kamu yang suka ngeblog, jadi ga harus buka laptop buat edit, post konten, manage komentar, dan mengecek statistik pengunjung kamu.

Yuk kita liat, apa saja sich yang menjadi fitur utama di aplikasi ini.

1. Posting Konten

Posting konten jadi lebih mudah, jadi jika kamu pas punya ide di jalan, atau pas lagi nongkrong di warkop, bisa nulis dech.. karena ide biasanya keluar dimana saja, dan juga ngedit konten yang sudah jadi.

2. Statistik Pengunjung

Dengan statistik pengunjung kamu bisa cek postingan apa yang paling disukai pemgunjung kamu, jadi lebih enak kan sob bisa tau apa mau pengunjung kamu. Untuk mengaktifkan fitur ini kamu harus mengaitkannya dengan plugin jetpack sob.

3. Mengelola Komentar

Buat kamu yang sudah rame banget pengunjungnya pastinya  sudah banyak juga pembaca yang ninggalin komentar di postingan, dengan fitur ini kamu bisa dengan mudah mengelolanya sob.mana yang harus di approve, delete, dan dianggap spam

komentar di wordpres

4. Mengelola beberapa web

Buat kamu yang punya web lebih dari satu, di aplikasi ini kamu ga perlu khawatir sob, karena di aplikasi ini kamu bisa switch ke beberapa web wordpress milik kamu.

5. Notifikasi

Kamu ga perlu kuatir dengan apa aja aktifitas di web kamu sob, dengan notifikasi ini sobat blogger jadi bisa tau semua aktifitas yang berhubungan dengan webnya. Jadi bisa tau mana yang harus di lihat dulu.

notifikas wordpress

Sebelum iinstal cek dulu videonnya sob

Nah… Gimana sob kamu tertarik buat coba instal aplikasi wordpress di hp android kamu?

downoad di sini sob Playstore

Tak ada salahnya mencoba ya sob…

Terima Kasih Telah membaca artikel ” Aplikasi WordPress di Android Wajib Kamu Punya

Jika postingan ini berguna buat kamu, tidak ada salahnya meninggalkan komen dan share.

Sobat blogger semua pasti sudah punya akun email, entah itu pakai gmail, yahoo, hotmail, atau
Halo Sobat, kamu suka sepak bola ? kalau kamu demen banget sama sepakbola sudah pasti
Mobile Legend Bang Bang adalah game online yang berbasi mobile yang dikembangkan oleh Moba Element,

Cara Bermain Boboiboy Game Card Choki Choki

Halo sobat blogger, Sobat blogger masih suka film kartun ga? Atau sobat blogger memang penggemar film kartun? Kalau sobat salah satu penggemar film kartun, pasti sudah tau film Boboiboy, animasi dari monsta studio dari malaysia yang bulan april kemaren sudah rilis versi the movie nya. 

Oia sobat, selain film, boboiboy ini ada gamenya loh, game ini ini bernama AR Choki Choki Boboiboy, dapat kamu unduh di playstore. Mau tau cara maennya sob? Yuk simal dibawah ini.

Pertama kamu harus beli dulu tuh coklat choki-choki ntar dapat gratis 4 kartu karakter boboiboy.

Kedua, download aplikasinya di playstore, namanya AR Choki Choki Boboiboy

Ketiga, setelah no 1 dan 2 siap buka aplikasinya dan dekatkan kartu ke kamera kamu, maka akan keluar animasi yang bergerak gerak di layar handphone sobat. Jika kedua kartu didekatkan (tokoh baik + tokoh baik) maka kedua animasi akan berlari bersama. Jika kedua kartu didekatkan (tokoh baik + tokoh jahat) maka kedua animasi akan bertarung, pemenang adalah kartu yang punya nilai attack dan life yang tinggi.

Jika kurang jelas cek videonya disini sobat, itu anak saya yang lagi maen 🙂

Pada dasarnya choki choki game card boboiboy ini sangat menarik untuk dimainkan bagi anak-anak dan dewasa, karena saya sendiri sangat suka memainkannya. Gimana kalau kamu sob? Ayo coba…

Mobile Legend Bang Bang adalah game online yang berbasi mobile yang dikembangkan oleh Moba Element,

Kenapa Harus ke Warung Kopi?

Udah pernah minum kopi belum sob? Pastinya sudah pernah donk ya. Tapi kalau minum kopi di warkop pernah? Belum tentu semua orang pernah mampir di warkop, sebagian orang yang belum pernah minum kopi di warkop pasti sering bertanya, kenapa sich harus ke warkop? Mbuat kopi dirumah kan bisa.  Hhhmm bisa sich tapi beda, meskipun kopi sachet yang rasanya sama, tapi ada hal lain yang kenapa banyak orang pergi dan nongkrong di warkop.

Yuk kita sharing kenapa banyak orang sering ke warkop.

1. Nongkrong tanpa alasan. Sering kita nongkrong di warkop dengan tiba-tiba tanpa alasan, seperti cuma ingin merokok saja, lagi bete dirumah, atau numpang berteduh saat hujan.

2. Wifi Gratis. Nah ini yang sering dilakukan pengguna gadget sekarang yang minim kuota he..he… mereka pesan minum kopi sachet an secangkir yang harganya cuma 3000 saja, bisa pake wifi di warkop sepuanya. Bisa download film sampe bergiga-giga.

3. Tempat curhat. Curhat bisa dimana saja dan kapan saja termasuk di warung kopi, sering saya mendengar di meja sebelah sesama cowok yang saling curhat, ada yang curhat tentang pasangannya, curhat tentang kerjaannya karena tadi habis dimarahin bos nya.

4. Nobar. Nah ini yang saat ini lagi rame, saat ini sebagian besar wakop udah ada TV nya, ada juga yang pasang projector +TV kabel, nonton bola rame-rame di warkop lebih seru loh daripada nonton sendiri dirumah.

5. Lapar budget minim. Apa hubungannya budget minim dengan lapar? Di warung kopi bukan hanya menjual kopi aja loh sob, ada makanan cemilan lain yang bikin kita kenyang dengan harga murah, seperti pisang goreng, tahu goreng, dan yang menjadi favorit di warkop adalah mie rebusnya, mie rebus pake telor ditambah daun sawi. Hmmmm mantap sob.

6. Kopdar. Bagi yang sering online di fesbuk,twitter, dan social media lainnya, gak bosan apa cuma liatin foto di profil temenmu? Apa salahnya kita kopdar ya sob. Ketemuan dengan mereka langsung di warung kopi, pasti lebih seru.

7. Mencari Inspirasi. Inspirasi bisa datang dimana saja, termasuk di warung kopi, warung kopi merupakan tempat yang pas buat menemukan banyak inspirasi, seperti saya nulis saat ini, banyak yang saya tulis di blog ini karena dapat inspirasi di warkop.

8. Tempat Rekapan. Dan yang terakhir ini juga menjadi salah satu kenapa warkop menjadi tempat yang pas buat rekapan. Beberapa tempat ngopi yang sering saya kunjungi, pada siang dan sore hari banyak dijadikan tempat ngumpul bagi para sales dan marketing buat ngrekap hasil penjualannya.

Terlepas dari beberapa alasan diatas, ada hal penting yang menjadi alasan sebagian orang ke warkop, yaitu di warkop kita dapat berbincang-bincang ringan dan tertawa lepas.

Gimana sob, ada yang kurang ga? Atau ada yang mau nambahin, kenapa kamu datang ke warung kopi?

Halo sobat pecinta warung kopi,sudah ngopi belum hari ini? Untuk sobat blogger yang kebetulan lewat