My Personal Blog Ekosulistio Dot Com

Berbagi Apapun Yang Bisa Dibagi

Cara Membuat Email di Cpanel

Sobat blogger semua pasti sudah punya akun email, entah itu pakai gmail, yahoo, hotmail, atau penyedia email gratisan lainnya. mempunyai akun email sudah tentu menjadi hal wajib saat ini, karena semua aktifitas online diharuskan menggunakan email. Pada saat kita membuat nama / alamat email tentunya kita ingin nama yang keren, bagus, atau mungkin sesuai dengan nama kita, pernah kah sobat blogger mengalami udah capek ngetik-ngeti sampe kriting jarinya,,, eh.. ga ketemu juga nama yang cocok, alis namanya tidak tersedia karena udah dipake duluan ama orang lain… (yah… itulah susahnya kalau pakai yang gratisan) he..he…
Nah Sobat blogger di postingan pertama di blog baru saya ini saya akan berbagi gimana caranya membuat akun email sendiri di cpanel (tentunya agan harus punya domain dan hosting sendiri yach).

Langkah awal, sobat blogger login ke akun cpanelnya, kalau ga tau di link web agan / cpanel, seperti contoh link dibawah ini
www.alamatwebsobat.com/cpanel

setelah login sobat blogger cari menu Email Account trus KLIK. (seperti gambar dibawah ini)
cara membuat email 1

Setelah itu muncul daftar isian email, isi dech sesuai keinginan sobat, nah disini sobat bisa membuat nama sesuai keinginan, tanpa kuatir udah dimiliki orang lain.

cara membuat email 2

Setelah sobat create account dan berhasil, maka akan muncul email yang udah sobat buat tadi.

cara membuat email 3

Jadi dech,,,,, trus sekarang gimana loginnya??

nah loginnya masuk ke link web agan ditambahi garis miring webmail

www.namawebsobat.com/webmail

cara membuat email 4

Nah Sobat blogger sekian dulu tips cara membuat akun email di cpanel atau di domain sendiri.  Semoga bermanfaat.

Halo Sobat Blogger, kamu pengguna wordpress sob? kalau kamu sudah lama pakai wordpress tentunya sudah

2 Comments

Add a Comment
  1. kok aku masuk ke link ini http://www.namawebsobat.com/webmai ga bisa gan ya ? mohon bantuan donk gan

    1. Mas agung bastian, namawebsobat.com itu perumpamaan link gan, itu ganti nama url agan.. ­čÖé

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Personal Blog Ekosulistio Dot Com © 2016